Отделы  продаж: 
Москва      +7(988) 988 48 25
Волгоград +7(960) 891 81 13
Астрахань +7(960) 892 26 06
Проектный отдел
                  +7(961) 668 88 09
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Вконтакте_Промтехника_clemco.jpg

Пескоструйная обработка, стандарты ISO

Пескоструйная обработка поверхностей различного оборудования, конструкций и сооружений – это высококачественная очистка любых поверхностей от продуктов коррозии, слоевой окалины, нагара, затвердевших и не затвердевших нефтепродуктов (битум, мазут и др.), старых многослойных лакокрасочных покрытий.

Пескоструйная обработка является одной из главных стадий подготовки поверхностей перед нанесением различных антикоррозионных и декоративных защитных покрытий. Срок службы покрытий, нанесенных по поверхности, обработанной пескоструйным аппаратом, многократно увеличивается. Работы ведутся с использованием мобильной установки, что позволяет производить обработку на месте у Заказчика.

Производительность очистки - до 40 м2/час (в зависимости от исходного состояния поверхности). Класс очистки при использовании установки - до Sа3 - Sа2,5 (ISO 8501-1; 1988/ SS 05 5900) по шведскому стандарту, т.е. очистка металлической поверхности до «белого чистого» металла без остатков сторонних микровключений.

Шероховатость обработанной поверхности до 30 мкм, что позволяет применять обработку для ответственных работ по антикоррозионной защите. Использование термопескоструйной обработки позволяет исключить стадию обезжиривания поверхности перед нанесением защитных покрытий.

Стоимость выполнения работ по пескоструйной обработке зависит от состояния поверхности, условий производства работ, общей площади очищаемой поверхности, местоположения объекта и определяется после осмотра поверхности.

Борьба с коррозией

Данный раздел в максимально доступном виде раскрывает актуальность проблемы борьбы с коррозией, основные определения, стандарты и способы подготовки металлических поверхностей перед нанесением лакокрасочных материалов.

 По оценкам экспертов, коррозия за год уничтожает от 25 до 30% годового объема производства черных металлов. В масштабах России это может означать, что такие гиганты, как Магнитогорский и Нижнетагильский металлургические комбинаты, работают только на компенсацию потерь от коррозии.

 Сегодня проблема защиты от коррозии становится все более актуальной. Обманчивая «экономия» средств при несвоевременном выполнении защиты металлоконструкций от коррозии или же некачественное проведение данных работ в конечном результате приводят к значительным потерям — по оценкам разных экспертов, годовые убытки от коррозии на территории СНГ составляют от $2 до $3,5 млрд.»

 Идеальная защита от коррозии на 80% обеспечивается правильной подготовкой поверхности, и только на 20% качеством используемых лакокрасочных материалов и способом их нанесения. Тщательная предварительная обработка поверхности очень важна. Даже самые лучшие методы нанесения защитных покрытий по своему действию никогда не превосходят значение качества предварительной обработки поверхности. В большинстве случаев причиной преждевременного выхода из строя защитных покрытий является недостаточная или не соответствующая требованиям предварительная подготовка поверхностей.

     Коррозия — это разрушение твердых тел, вызванное химическими и электрохимическими процессами, развивающимися на поверхности тела при его взаимодействии с внешней средой. Термин «коррозия» применим к металлам, бетону, некоторым пластмассам и другим материалам. Таким образом, коррозия — это физико-химическое взаимодействие металла со средой, ведущее к разрушению металла. В результате коррозии металлы переходят в устойчивые соединения — оксиды или соли, в виде которых они находятся в природе.

    Ржавчина — это слой частично гидратированных (от греч. hydor — вода) оксидов железа, образующийся на поверхности железа и некоторых его сплавов в результате коррозии.

СТАНДАРТЫ ISO ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТОЧНОЙ СТЕПЕНИ УДАЛЕНИЯ РЖАВЧИНЫ

При определении точной степени удаления ржавчины и очистки стальной поверхности перед покраской использует Международный стандарт ISO 8501-01-1988 и ISO 8504-1992.

ISO 8501-01 употребляется по окалине. Это означает следующие уровни заражения ржавчиной:

А - стальная поверхность в большой степени покрытая окалиной, но в незначительной степени или совсем не затронута ржавчиной.

Б - стальная поверхность, которая начала ржаветь и с которой окалина начала осыпаться.

С - стальная поверхность, с которой окалина отвалилась и откуда она может быть удалена, но с лёгким видимым питтингом (точечная коррозия).

Д - стальная поверхность, с которой окалина отвалилась, но с лёгким питтингом, видимым невооружённым глазом.

Степени предварительной подготовки поверхности Стандарт ISO определяет семь степеней подготовки поверхности. В спецификациях часто употребляются следующие стандарты:

ISO-St. Подготовка поверхности вручную и с помощью электроинструментов: скобление, зачистка проволочными щётками, механическими щётками и шлифовка — обозначается буквами «St».

ISO-St1. Обработка вручную и электроинструментами

Прежде, чем начать очистку вручную или электроинструментами, толстые слои ржавчины должны быть удалены способом обрубки. Видимые загрязнения от масла, жира и грязи тоже должны быть удалены.

После очистки вручную и электроинструментами, поверхность должна быть очищена от отслаивающейся краски и пыли.

ISO-St2. Тщательная очистка вручную и электроинструментами

При поверхностном рассмотрении невооружённым взглядом, подложка должна выглядеть очищенной от видимых следов масла, жира и грязи и от плохо прилегающей окалины, ржавчины, краски и посторонних веществ.

ISO-St3. Очень тщательная очистка вручную и электроинструментами

То же самое, что и для St2, но подложка должна быть очищена намного более тщательно, до появления металлического блеска.

ISO-Sa. Пескоструйная очистка

Подготовка поверхности способом пескоструйной обработки обозначается буквами "Sa".

Прежде, чем приступить к пескоструйной очистке, толстые слои ржавчины должны быть удалены методом обрубки. Видимые масляные, жировые загрязнения и грязь тоже должны быть устранены.

После пескоструйной обработки подложка должна быть очищена от пыли и мусора.

ISO-Sa1. Лёгкая пескоструйная очистка

При проверке невооружённым взглядом поверхность должна выглядеть зачищенной от видимых масляных, жировых пятен и грязи и от окалины с плохим прилеганием, ржавчины, краски и других посторонних веществ.

ISO-Sa2. Тщательная пескоструйная очистка 

При проверке невооружённым взглядом поверхность должна выглядеть зачищенной от видимых масляных, жировых пятен и грязи и от большей части окалины, ржавчины, краски и других посторонних веществ. Каждое остаточное загрязнение должно иметь плотное прилегание .

ISO-Sa2,5. Очень тщательная пескоструйная очистка

При проверке невооружённым взглядом поверхность должна выглядеть зачищенной от видимых масляных, жировых пятен и грязи и от большей части окалины, ржавчины, краски и других посторонних веществ. Все остаточные следы заражения должны проявляться только в форме едва заметных пятен и полос.

ISO-Sa3. Пескоструйная очистка до визуально чистой стали

При проверке невооружённым взглядом поверхность должна выглядеть зачищенной от видимых масляных, жировых пятен и грязи и от большей части окалины, ржавчины, краски и других посторонних веществ. Поверхность должна иметь однородный металлический блеск.

ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ МЕТАЛЛА

Металл, на поверхности которого окалина шелушится и частично проявляется коррозия

На поверхности металла образовалась сплошная коррозия,а окалина полностью разрушена

Металл, поверхность которого покрыта сплошной коррозией с частичным питтингом

ОЧИЩЕНО МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЩЕТКОЙ SA-1
Легкая очистка. Прочно сцепившаяся окалина и остатки покрытия, въевшаяся коррозия, визуально отсутствуют следы масла, смазки, грязи. Прочно сцепившимися считаются остатки, которые не убираются с поверхности тупым шпателем.
КОММЕРЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ SA-2
Равномерно распределенные по поверхности остатки покрытия, ржавчины или окалины (в виде прожилок или пятен), занимающие не более 25% общей площади.

Небольшие остатки ржавчины или краски могут оставаться на поверхности и должны приставать прочно, если в исходном состоянии наблюдалась питтинговая коррозия.

БЛИЗКОЕ К БЕЛОМУ МЕТАЛЛУ SA-2 1/2
Равномерно распределенные по поверхности и едва различимые остатки ржавчины, окалины, масел или покрытия (в виде прожилок или пятен), занимающие не более 5% общей площади поверхности.
БЕЛЫЙ МЕТАЛЛ SA-3
Визуально отсутствуют какие-либо следы загрязнений (масло, грязь, пыль, окалина, ржавчина, краска, и пр.). Поверхность имеет однородную металлическую окраску.

Войти на наш канал: